[후쿠오카] 규마루, 다이묘거리 함바그 맛집!!!
일본에서 꼭 먹어봐야 하는 음식 중 하나인 함바그!
지난 도쿄여행에서 숯불에 구운 함바그를 개인 화로에 하나씩 놓아주는 음식점을 가려고 계획했었다가 못 갔다.
이번 후쿠오카 여행을 계획하며 미리 찍어놨던 함바그 집이 있었다. 오픈시간이 오후 5시라고 하여 그때까지 다이묘 거리를 서성거리다가 찾아갔다. 그런데 함바그는 점심때만 판다고 하는 것 아닌가?? ㅠㅠ
아쉬움을 뒤로하고 우리는 근처에 함바그 맛집이 없는지 구글지도를 검색하기 시작했다. 한 군데 마음에 드는 곳이 있었는데 그곳이 바로 오늘의 주인공 '규마루'이다
규마루 · 일본 〒810-0041 Fukuoka, Chuo Ward, Daimyo, 2 Chome−1−31 赤坂門AIビル 1F
★★★★☆ · 서양음식전문점
www.google.com
사실 대체제의 느낌이 있어서 크게 기대를 하지 않았다.
간판은 우선 마음에 들었다. 맛집의 간판 같은 모습을 하고 있었다.

'TAKE OUT'이라고 적혀 있고 작은 가게라 안에서 식사를 할 수는 없는 곳인가 의심했다. 가게로 들어가니 다찌석이 몇 개 있고 오른쪽에는 테이블 3개 정도가 있었다.

이른 저녁시간이라 사람이 많지는 않았다. 가게로 들어가니 직원분이 한국어 메뉴판을 건네줬다. 키오스크는 모두 일본어라 한국인들을 위한 배려인 것 같았다. 키오스크에서는 현금결제만 가능했다. 카드로 결제하기 위해서는 직원분에게 메뉴를 불러주면 직접 카드로 결제해 주신다.

우리는 '규마루 세트'와 '수작업 햄버거'를 시켰다. 고기의 양은 규마루 세트가 적은데 여러 가지 사이드가 많이 나와서 비싼 것 같았다. 대표적인 메뉴 두 개시키는 게 안전한 선택이라고 판단했다.
규마루 세트에는 소스를 선택할 수 있다. 방문한 지 조금 지난 시점이라 잘 기억이 나지 않지만, 3종류의 소스가 있었다. 직원분이 서툰 한국말로 양파소스를 추천해 주셨다. 우리는 고민 없이 양파소스를 선택했다.

함박스테이크라고 하면 급식시절이 생각나서 꺼려졌던 게 사실이다. 규마루의 '수작업 햄버거'라고 하는 함바그는 데미그라스 소스도 깊은 맛이 나는 맛있는 소스였다. 한입 먹고 나니 함박스테이크에 대한 인식이 확 바뀌었다. 소스의 농도와 양도 적당했다. 직접 소스도 만드는 건지 물어보고 싶을 정도였다. 고기 자체도 육즙을 가득 품고 있었다. 고기, 소스, 밥을 같이 먹다 보면 순식간에 그릇이 비워지는 모습을 볼 수 있을 것이다. 물론 소스도 한 방울도 남기지 않았다.
'규마루 세트'는 고기 본연의 맛을 더 느낄 수 있었던 함바그였다. 젓가락으로 고기를 갈라 보면 육즙이 좔좔 흘러나오는 모습을 볼 수 있을 것이다. 여기서 포인트는 직원분이 추천해 주셨던 '양파 소스'이다. 도대체 어떻게 그런 맛을 낸 건지 모를 정도로 오묘하게 맛있었다. 이때까지 먹어본 적이 없는 소스였다. 육즙 가득한 고기를 양파소스에 푹 찍어 먹으면 그 자체로 행복을 느낄 수 있었다. 사이드로 같이 나오는 당근은 이렇게 부드러워도 되나 싶을 정도였다. 감자도 햇감자처럼 고소하고 달콤했다. 사이드까지도 만족스러운 한 끼였다.
나는 '규마루 세트'의 '양파 소스'가 더 맛있다고 느꼈고, 여자친구는 '수작업 햄버거'의 데미그라스 소스가 더 맛있다고 느꼈다. 각자 반씩 먹고 바꿔먹었었다. 글을 쓰는 지금 나도 모르게 침이 나오고 있다...
맛과 직원분의 친절함을 포함해 마음에 안 드는 점이 하나도 없었다.
'규마루'는 후쿠오카에 방문하면 꼭 한번 가봐야 하는 집이다.
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