동네에 소갈비살 500g에 3만 원 내외로 먹을 수 있는 고깃집들이 종종 있다.
가끔씩 집에서 해먹기 귀찮고 고기는 구워 먹고 싶은데 간단, 깔끔하게 먹고 싶은 날! 그런 날 찾아가는 편이다.
오늘은 회기에 위치한 '현방 오백 소갈비살'을 찾아갔다.
체인점으로 여러동네에 위치해 있는 것으로 보인다. 동네마다 가격이 다 다르니 참고하고 방문해야 한다.
회기점은 500g에 32,900원으로 판매하고 있다.
우리는 생소갈비살 500g과 추후에 양념소갈비 250g을 추가했다.
수입 소고기지만 높은 등급의 냉장육을 사용하고 있어서 믿고 먹을 수 있을 것 같다.
경희대 앞에 위치해 있는 만큼 경희대학교 후원도 하고 있는 것으로 보였다.
경희대 학생들의 단체 방문과 동네 주민들이 많이 방문해서 저녁에는 거의 만석으로 보였다.
고기를 받자마자 신선하다는 게 바로 느껴졌다.
코스트코와 트레이더스에서 다년간 수입산 프라임등급을 먹어본 결과. 그것들과 동일한 맛이었다.
잘 구워진 고기들을 한입 먹었을 때 흘러나왔던 육즙과 고소함이 너무 맛있었다.
소고기라 기름도 많이 안 나와서 깔끔하게 먹을 수 있는 것도 큰 장점이었다.
양념갈비살은 기대 이하였다. 태릉갈비를 종종 먹었어서 그런 것 같다. 맛이 없었던 것은 아니다. 나쁘지 않았을 뿐
다음에 또 방문하게 되면 생소갈비살만 주구장창 먹고 와야겠다!
'FOCUS ON > Taste' 카테고리의 다른 글
[오사카] 규카츠 모토무라, 규카츠가 이렇게 맛있는 음식이었다니? (6) | 2024.09.10 |
---|---|
[오사카] 우나기노나카쇼, 생에 가장 맛있게 먹었던 장어덮밥! (3) | 2024.09.09 |
[오사카] 츠루규, 입에서 살살 녹는 야키니쿠 맛집! (5) | 2024.09.06 |
[오사카] 츠루톤탄, 줄서서 먹는 우동 맛집! (6) | 2024.09.05 |
[오사카] 다루마, 쿠시카츠(꼬치튀김) 원조 맛집! (12) | 2024.09.02 |